Caracterización de la calidad del trigo pan en el Centro Sur Bonaerense

Autor/es: ing. Agr. Elena Molfese

La calidad final de un grano de trigo está  determinada por la combinación de la elección de la variedad (genotipo), la influencia del ambiente (clima, suelo)  y la interacción que pueda existir entre ellos, sin descuidar el manejo agronómico. Tratar de entender estas interacciones es importante para la producción y comercialización de partidas de trigo […]

08 de mayo de 2019 a las 7:13 pm
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Avenas para grano: una alternativa para la rotación de la región

Autor/es: Ing. Agr. Liliana Wehrhahne

La avena es un cereal que se siembra principalmente para producción de forraje, ya sea para pastoreo o para la confección de reservas. Es una alternativa interesante para rotar con trigo y cebada ya que no comparten enfermedades. En nuestra región, además del uso forrajero, se realiza la cosecha de grano que se destina a […]

08 de mayo de 2019 a las 7:11 pm
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Trigo 2017/18: el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares

Autor/es: Ings. Agrs. Elena Molfese y Valentina Astiz

La última campaña triguera 2017/18 estuvo caracterizada por su alta productividad, especialmente en el centro del país, estimándose una producción nacional de 17,0 millones de toneladas, según datos brindados por el Departamento de Estimaciones Agrícolas de la Bolsa de Cereales (consulta 11/01/2018).

08 de mayo de 2019 a las 6:56 pm
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