Evaluación de cultivares de avena para grano en siembra directa

Autor/es: Ing. Agr. Liliana Wehrhahne

En el área de influencia de la CEI Barrow se siembra buena parte de la avena que se destina a cosecha ya sea para semilla de nuevas siembras, para industria u otros usos. El período de siembra se extiende desde mediados de junio hasta fines de julio o principio de agosto. Considerando que en los […]

01 de julio de 2019 a las 10:01 am
Leer mas

Ensayos de la red de cebada cervecera

Autor/es: Ings. Agrs. Liliana Wehrhahne y Ana Storm

La cebada cervecera pasó a ser el segundo cultivo de importancia en nuestra región y ha conquistado áreas en las que antes no se sembraba. La búsqueda de rendimiento y calidad comercial, llevó a las empresas que componen la Cámara de la Industria Cervecera Argentina, a realizar un Convenio de Asistencia Técnica con INTA para […]

28 de junio de 2019 a las 9:47 am
Leer mas

Incremento de la densidad de siembra como estrategia de supresión de Lolium spp. en trigo y cebada: experimentación adaptativa

Autor/es: Dr. Marcos Yanniccari e Ing. Agr. José Massigoge

En el área de influencia de la CEI Barrow las poblaciones de Lolium spp. resistentes a herbicidas son un problema frecuente en los lotes de producción de trigo y cebada. Varias poblaciones de ryegrass presentan individuos resistentes a más de un herbicida de diferente modo de acción: inhibidores de AHAS/ALS, de ACCasa y glifosato (Gigón […]

28 de junio de 2019 a las 9:12 am
Leer mas